当前位置:首页 > 公司资讯 > 公司新闻
以创新守初心,拓尔通荣获厦门市“专精特新”企业认定并入库科技型企业名单!
【字体: 】 【打印】 【收藏】 2022-06-22


近日,厦门市工信局、科技局分别公示了2022年厦门市“专精特新“企业认定名单和拟入库科技型中小企业名单,拓尔通作为国内领先的信息全链条管理系统开发与服务创新提供商,凭借多年的技术创新、发展实力和行业贡献等多方面的突出表现均成功入选。

21.jpg


“专精特新”企业
是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”这四大特征的优势企业。


专注政务领域精耕细作

聚焦主业、打造优势、专精特新发展是拓尔通一直以来坚持走的道路,多年来,拓尔通以“用科技,让信息更好地服务社会”为使命,专注政务领域,围绕数字政府建设,持续加强研发投入,取得了软著和专利五十余项,逐渐形成核心竞争力,通过十几年的努力,已成为福建省政务公开信息管理领域龙头企业,服务用户超过1000家。

 


完善信息全链条价值延伸

随着“互联网+”、人工智能等高新技术的兴起,在大数据时代,拓尔通持续关注政务数据资源的产生和积累,构建了以政务信息全链条为核心的管理模式,运用“数据、技术、场景”三位一体来促进信息的数据集约化应用。围绕信息智能管理、信息智能应用、信息智能监管、信息智能分析,研发了一系列产品,并联合福州大学成立“大数据与智慧政务研究院”,打造一流的产学研一体化平台,真正实现了信息的全链条融合,为数字政府提供全生命周期的智能管理服务。

22.png

23.png

 

 科技型企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。

拓尔通自成立以来就坚持以技术创新驱动企业发展的战略方向,积极布局具有自主知识产权的核心技术平台,目前已形成具有众多自主知识产权的产品和核心技术,覆盖“自然语言处理技术、语义交互、机器学习、搜索引擎、推荐引导、文本挖掘、文本校对、数据分析、情感分析、数据上链”等环节。

此次成功入库,既是对拓尔通在科技创新能力和转化成果的方面的充分肯定,更是对企业研发能力的权威认定,此次入库也标志着拓尔通迈入了更加快速的发展阶段。

24.gif

经过多年的沉淀和发展,

拓尔通先后被授予

国家高新技术企业和软件企业

福建省科技小巨人领军企业等荣誉

此次荣获“专精特新“企业认定

入库科技型中小企业名单

不仅是对拓尔通持续创新的鼓励,

也是对拓尔通实力的肯定。

未来,拓尔通将继续发挥自身优势,

谱写更多新的可能,

努力成为数字中国建设的关键力量。

 

版权所有:@copy;福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备10011062号