当前位置:首页 > 公司资讯 > 公司新闻
“大数据与智慧政务”研究院重大项目签约暨揭牌仪式举行
【字体: 】 【打印】 【收藏】 2022-05-05

  4月29日下午,福州大学与福建拓尔通软件有限公司“大数据与智慧政务”研究院重大项目签约暨揭牌仪式在福州大学科技园阳光楼举行。福建拓尔通软件有限公司总经理张飞杨,董事吴尚栩,副总经理李威、李星建;福州大学党委书记陈国龙,副校长王心晨等出席签约仪式。 

  王心晨副校长和张飞杨总经理分别在仪式上致辞,在致辞中双方指出,将本着“合作共赢”的理念,将发挥高校和企业各自的优势,在关键技术研究、项目合作、科技成果申报、研究中心申报和建设、人才队伍建设和国际合作交流方面展开全面合作。
  随后,双方分别进行了“大数据与智慧政务”研究院重大项目签约、“大数据与智慧政务”研究院揭牌仪式,与会领导嘉宾见证签约和揭牌仪式。据悉,福建拓尔通软件有限公司和福州大学共同建立的“大数据与智慧政务”联合研究院,将开展人工智能、大数据、计算机视觉、模式识别、机器学习、分布式文件系统、云计算平台等相关技术的研究和开发,同时培养面向大数据挖掘、智慧政务、文本分析、图像视频分析等应用方向的高层次人才和科研队伍,为大数据和人工智能等领域输送众多高端人才。
  参加仪式的还有福建拓尔通软件有限公司相关部门负责人,福州大学科技处、科技开发部、计算机与大数据学院负责人及师生代表。
版权所有:@copy;福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备10011062号