当前位置:首页 > 产品与服务 > 公司产品
政务公开综合管理系统
【字体: 】 【打印】 【收藏】 2021-05-25

  为深入贯彻落实国务院2019年修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,配合中央关于政务公开工作的决策部署,结合各级政府办公厅(办公室)政务公开相关部门的工作要求,我司推出政务公开综合管理系统,解决了政务公开工作者日常面临的众多问题。

    

  系统为政务公开工作者量身定制包含政务公开工作人员管理、岗前培训、数据报送、电子监察、绩效评估和业务工具等功能,实现对各级行政机关政务公开工作机构及人员的日常管理和学习,及时掌握各级各部门政务公开工作机构和人员变动情况,工作任务进展落实情况,分类考核评价情况等,促进政务公开各项工作落地落实。平台的架构图如下:

平台的特色功能如下:

★人员统一管理:通过平台及时掌握全省各级各部门政务公开工作机构和人员变动情况,第一手掌握工作人员动态。

★岗前培训考试:实现对各级行政机关政务公开工作机构及人员的统一认证管理和岗前培训,及时解读最新文件,提高管理效率引导和促进各责任单位及时完善工作机制。

★报送数据传导:基层数据可逐级报送,乡镇街道、县(市、区)、地市灵活定义。根据各单位实际情况的不同可以设置不同的指标统计数据。可在后台完整的查看报送日志,自动统计下属各单位首次报送时间及报表退回、修改情况。

★数据分析功能:将系统收集的大量数据进行分析,通过报送的数据和历年的数据、电子监察采集到的数据横向对比。可按照单位或指标自定义不同模块的统计报表,针对不同的数据内容分析,以便及时发现问题。

★电子监察模块:覆盖全省的电子监察,包含主动公开信息监察、依申请公开监察、制度规定监察、年报监察、对比分析等功能 ,以最基本的“及时率”为指标反映各单位政务公开工作开展情况。

 

平台建设成效:

福建省共有3680个政府部门、企事业单位使用报送系统报送117个指标信息。采用分级管理、逐级报送的方式,稳定运行12年,报送各项数据超过10万条。

系统上线运行以来,累计监察数据近50万条,全省政府信息公开及时率大幅提升,助力福建省政务公开透明度连续多年居省级政府前列。监察节点单位2014年以后及时率一直保持在99.9%。

两次登上国办《政务公开工作交流》内刊。

 

版权所有:@copy;福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备10011062号