当前位置:首页 > 产品与服务 > 行业应用 > 智慧政务
厦门市政府网站群“云服务”平台
【字体: 】 【打印】 【收藏】 2019-09-18

  我司为厦门市信息中心开发的政府网站群内容管理云服务平台,能够支持大规模政府网站群建设,为厦门市政府网站提供快速建站服务,功能完善,安全可靠,降低政府网站建设难度及成本。

  厦门市政府网站群“云服务”平台有几个主要的云服务功能:语音网站云,繁简转换云,办事咨询云,流量分析云,网站监控云服务,内容协作云。

  

  

  图1政府网站群“云服务”平台

  .语音网站云

  运用语音合成新技术让网站信息变得可看可听,使弱视、视力残疾及高龄人群可以更加轻松的获得政务信息等信息,提升网站无障碍浏览功能。

  

  图2语音网站云

  

  .繁简转换云

  在线繁简体转化云服务,为厦门市各政府网站提供简体繁体自动转换功能,不需要对原网站进行编码修改而轻松拥有繁体版本。“ 繁简转换云服务”可以非常方便地帮助您的中文网站实现简繁体双版本发布。如果您的中文网站本来只有一个简体的版本,使用“ 繁简转换云服务”服务,不用修改网站代码,轻松实现自动转化的繁体网站。

  

  图3繁简转换云

  

  .办事咨询云

    为方便用户了解、掌握本市各级行政机关、公用事业单位各类政策和办事程序,厦门市政府门户网站与市属相关部门协作,推出“办事咨询”云服务。目前我们整合了户籍身份、社会保障、交通出行、劳动就业、人才住房、税收等十几类信息上几万条数据可供用户查询查阅。

  

  图4办事咨询云

  

  .流量分析云

  为厦门市各政府网站提供访问流量统计和分析,深度分析各种访问行为、发现用户访问网站的规律,为网站宣传策略、应用开发、设计规划提供决策依据。

  

  图5流量分析云

  .网站监控云服务

    网站监控云每天定时监控厦门市各政府网站运行情况,进行健康诊断,并提供诊断报告,如错误链接,访问速度等,是网站运维管理好帮手。

  

  图6网站监控云服务

  .内容协作云 

  内容管理云平台,支持大规模厦门市政府网站群建设,为厦门市政府网站提供快速建站服务,功能完善,安全可靠,降低政府网站建设难度及成本。 

  

  图7内容协作云

版权所有:@copy;福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备10011062号